domingo, 3 de junho de 2012

Peixe Gato no forno

Ingredientes:

1 embalagem de filetes de peixe gato (ou mais, conforme o número de pessoas)
2 dentes de alho grandes
2 cebolas grandes
1 folha de louro
1 ovo
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado q.b.
Sal fino e pimenta q.b.
Batatas q.b.
Azeite q.b.
 
Preparação:

Numa frigideira deitar as cebolas cortadas em rodelas, um dente de alho picado, a folha de louro e 100 ml de azeite. Temperar de sal e levar ao lume a fritar até que a cebola fique mole. Retirar do lume, tirar o louro e espalhar no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Lavar bem os filetes e seca-los com um pano ou rolo de cozinha.
Num prato colocar o ovo e bater bem, noutro colocar o pão ralado, temperar de sal e pimenta e misturar muito bem. Passar um filete de cada vez pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
No tabuleiro, por cima da cebola colocar um filete panado, por cima deste colocar bastante queijo e por cima do queijo colocar outro filete. Vai-se fazendo assim até que se acabem os filetes, colocando-os uns ao lado dos outros.
Cortar as batatas em meias luas e dispo-las ao lado e de volta dos filetes, onde tiver espaço. Polvilhar tudo com o alho picado, reguar com um pouco de azeite e levar ao forno até que os filetes fiquem bem douradinhos e as batatas assadas.

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