terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate fofo

Ingredientes

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170º, cerca de 45 minutos.

Cobertura

Levar a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (nao precisa ser em banho-maria, tr apenas a atenção de manter o lume no mínimo e nunca deixar ferver.) Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicionar aos poucos 100 dl de natas e ir mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicionar uma colher de sopa rasa de açúcar e mexer mais um minuto.Deitar o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.

Sem comentários:

Enviar um comentário