terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de Cenoura (com cobertura de chocolate)



(Adorei este bolo!!)

Ingredientes:
4 cenouras médias
3 ovos
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha
1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura:
10 colheres de sopa de chocolate em pó (usei nesquik)
1 chavena de chá de leite
1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal

Preparação:
Ligar o forno nos 180 graus. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa tigela misturar a farinha e o açúcar.
Cortar as cenouras e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o oleo e os ovos e bater bem.
Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açucar) até obter uma massa homogénea.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho levar ao lume a manteiga a derreter, juntar o chocolate, o leite e uma pitada de sal.
Quando começar a borbulhar deixar engrossar um pouco e apagar o lume.
Desenformar o bolo e barrar com a cobertura de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário