domingo, 13 de novembro de 2011

Bacalhau gratinado com maionese

(muito bom e excelente maneira de comer bacalhau, já que não somos grandes apreciadores cá por casa)



900 g bacalhau desfiado demolhado
3 ovos
2 cebolas
1 dl azeite
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
1 ramo salsa
2,5 dl maionese

azeitonas q.b.
sal e pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Arranje os legumes: tire as sementes e membranas dos pimentos e corte-os às tiras; lave e pique a salsa; descasque as cebolas e os alhos e pique-os grosseiramente. Coza os ovos e depois de cozidos mergulhe-os em água fria, descasque-os e pique-os também grosseiramente.
Deite num tacho o azeite, as cebolas e alhos e refogue. Junte o bacalhau e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto. Retire do lume e adicione os ovos, a salsa e a maionese e envolva.
Coloque num pirex o preparado de legumes, bacalhau e ovos e leve ao forno aquecido a 190º a gratinar. Sirva de imediato decorado com azeitonas.

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