domingo, 13 de novembro de 2011

Empadão de atum com arroz

(este tb vai ainda a experimentar, mas acho que sem o vinho...e 2 latas de atum serão suficientes!)












(já fiz! e ficou tããããão boooom!!!)


250 gr de arroz
3 latas de atum
2 dentes de alho
2 cebolas
1/2 pimento vermelho
2 tomates
2 colheres de sopa de salsa
1 dl d vinho branco
1 gema
Manteiga, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra e reserve-o. Escorra o óleo das latas de atum, para um tacho e reserve o peixe. Junte as cebolas e os alhos picados à gordura. Adicione o pimento e os tomates, limpos de pele e sementes e, deixe refogar lentamente. Acrescente a salsa e o atum, tempere e refresque com o vinho. Deixe ferver um pouco.Unte uma travessa com manteiga, coloque metade do arroz, o atum por cima, pondo mais um pouco ao centro e disponha arroz em volta (deixando apenas atum visível ao centro).Pincele com a gema batida e leve ao forno durante dez a quinze minutos, a 180ºC.

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