domingo, 13 de novembro de 2011

Scones

(eu uso farinha para bolos já com fermento...e ficam maravilhosos na mesma :-p)

Para 6/8 Scones:
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento
sal e farinha q.b.

Preparação:
Juntar os ingredientes todos numa taça, amassar mal e levar ao forno durante 15 minutos. Deverá colocar-se um pouco mais de farinha se a massa parecer demasiado peganhenta. A massa não pode ficar peganhenta, se isso acontecer é acrescentar mais farinha, tem de se moldar uma bola sem se colar às mãos, e isso dá-lhe aquele aspecto rude. Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC mas quando se põe os scones baixa-se para 180ºC. e 20 minutos depois viram-se e deixam-se mais 5 minutos. Portanto... mesmo que pareçam mal cozidos... não passar dos 20 minutos. Servem-se simples, com manteiga ou compotas e, claro está, chá...

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