(eu uso molho bechamel, em vez de adicionar leite e farinha)
200g de bacalhau desfiado congelado
3 alhos
q.b. de azeite
1 folha de louro
1 ou 2 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
q.b. de pimenta
q.d. de sal
200ml de natas
200g ou 250g de batata palha
q.b. de pão ralado
azeitonas para decorar
q.b. de queijo ralado
preparação:
Aquecer o leite.
Refogar a cebola bem cortada em azeite, com os alhos picados e o louro.
Quando estiver douradinho acrescentar o bacalhau e a farinha de forma a engrossar o refogado. Deixar estar durante 10m em lume brando até o bacalhau cozer.
Juntar o leite já quente, a pimenta, a noz moscada e o sal (não muito pois tanto o bacalhau como as batatas já têm muito sal)
Quando estiver a ferver e a engrossar ir juntando as batatas e as natas, de forma a ter uma mistura consistente e não muito líquida.
Depois de tudo envolvido deitar sobre uma travessa de forno.
Espalhar um pouco de pão ralado sobre toda a travessa.
Decorar com azeitonas e queijo ralado.Levar ao forno para gratinar. Basta colocar na prateleira de cima, a 200ºC, durante 15m.Tirar do forno e servir com salada.
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