domingo, 20 de novembro de 2011

Massa gratinada com atum

Ingredientes:
Atum: 4 latas
Massa penne: q.b.
Natas: q.b.
Polpa de tomate: q.b.
Queijo em fatias: 200 g
Cebola: 1 média
Alho: 1 dente
Sal e óregãos: q.b.
Azeite: 1 pitada

Preparação
Coloca-se a massa a cozer em água, sal e uma pitada de órégãos. Quando estas estiver "al-dente" retir-se do lume e escorre-se. À parte, escorre-se o atum e coloca-se numa frigideira, previamente untada com uma pitada de azeite, juntamente com o alho e a cebola picada. Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida. Junta-sea polpa de tomate e em lume brando, deixa-se refogar um pouco e vai-se mexendo. Quando estiver uma pasta retira-se do lume. Liga-se o forno a 180º. Num pirex distribui-se da seguinte forma: Uma camada de massa, uma camada de pasta de atum, uma camada de massa, algumas fatias de queijo, uma camada de atum, mais uma camada de massa e fatias de queijo... Terá sempre que permanecer em cima as fatias de queijo. Por fim, coloca-se por cima das fatias de queijo as natas, espalhando com a ajuda de um "salazar" ou "pincel" e leva-se ao forno a gratinar.

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